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Ceviche de lomos de Jurel

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Esta receta te hará un experto en la cocina.

Detalles

  • 30 min
  • (4) Personas
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 1. 500 grs. de Lomos de Jurel congelado
  • 2. 1 cebolla morada grande
  • 3. ½ taza de cilantro picado
  • 4. 1 ají verde picado en cuadritos pequeños
  • 5. ½ pimentón rojo o verde picado en cuadritos
  • 6. 2 paltas firmes
  • 7. ½ taza de aceite de oliva
  • 8. ½ a ¾ taza de Jugo de limón recién exprimido y colado
  • 9. Sal y pimienta

Preparación

  • 1. Descongelar los lomos de jurel y picar en cubos medianos. Condimentar con sal, pimienta y ¼ taza de aceite de oliva. Llevar un sartén grande a fuego fuerte y calentar 2 minutos. Saltear los cubos de jurel hasta que estén cocidos. Traspasar a un bol y dejar enfriar. Una vez fríos, mezclar con el jugo de limón y reservar. Mientras tanto, picar la cebolla en pluma y dejar reposar en agua recién hervida por 5 minutos. Colar, pasar por agua fría y dejar estilar. En un bol mezclar la cebolla con la palta picada en cubos, ají verde, cilantro, pimentón, aceite de oliva restante, sal y pimienta.

  • 2. Agregar los cubos de jurel con el jugo de limón y mezclar bien. Servir bien frío como aperitivo o entrada.